Блог Татьяны Чурсиной

9 причин, которые не дают нам меняться

Важные перемены – невидимый порог, преодолеть который подчас очень непросто. Отчего мы застываем в шаге от судьбоносного решения, так и не рискнув подняться на новую ступень?


1. СТРАХ. Первое и самое основное, что нас сдерживает - страхи. Мы боимся осуждения и ошибок, чувствуем неуверенность в своих силах и тем более в успехе, опасаемся, что в процессе перемен придется пренебречь чем-то важным, например, ценностями или обязательствами.

2. ТРЕВОГА. Тревога возникает как дополнительный стопор тогда, когда мы пытаемся себя уговорит на изменения страху вопреки. Ее главный «довод» - неизвестность. Что ждет за чертой? Как жить там, где все будет иначе, чем я привык? Именно тревога заставляет нас думать, что в состоянии стабильности жить приятнее, даже если эта стабильность не слишком радует. Да, надоевшая работа, бесконечные дожди за окном и рутина – это, конечно, «фу», но «фу» понятное. С этим мы научились справляться. А вот справимся ли с тем, что нас ждет – не ясно.

3. ПЕРФЕКЦИОНИЗМ. Очевидно, что на новом поле ошибки неизбежны. Это понимание активизирует страх провала и желание его предвосхитить. В новом качестве нам так отчаянно хочется все сделать идеально, максимально просчитать вероятности, предусмотреть мелочи, что… проще оказывается не рисковать и вообще ничего не делать! В этот момент случается переоценка реальности, появляются мысли, вроде: «а к чему напрягаться? Вроде же и так все неплохо». И человек остается на месте. Коварство подобной логики в том, что после первой же неурядицы желание пуститься в путь с насиженного места накатывает с новой силой. И все по кругу. 

4. БОЯЗНЬ УСПЕХА. Парадоксально, но многие люди действительно бояться сделать шаг из страха стать успешнее! Успешнее родных, друзей и близких. В основном это связано с негативным опытом, когда мы с детства слышали: «куда ты лезешь? Тебе что, больше всех надо? Ну почему ты не можешь быть нормальным, как все?». Как именно быть «нормальным», чаще всего, не уточнялось, но урок был усвоен: если не высовываться, то и проблем не будет. В этом контексте признать свои желания (денег, карьерного роста, славы и т.д) – значит, навлечь на себя осуждение. Особенно это касается родных, выросших в другой стране и при другом режиме. Для них быстрый успех, принесший плоды более заметные, чем весь их трудовой путь, кажется незаслуженной удачей и также может провоцировать конфликты.

5. РИСК ПОТЕРИ. Уютное, хоть и поднадоевшее место работы, привычный статус, стабильные деньги, - всем этим неизбежно придется рискнуть ради шага вперед. И, вроде бы, понятно, что покинуть насиженное место необходимо, но не оставляет тянущее чувство неизбежной потери. Ведь не факт, что что-то удастся приобрести. Это ограничивающее убеждение! Опасность его в том, что чем больше мусолится тема утрат, тем меньше шансов решиться на изменения. 

6. СМЕНА ОКРУЖЕНИЯ. Отчасти это тоже про потери и желание сохранить хотя бы часть привычного мира. Окружение способно довольно прочно удерживать нас в привычных рамках реальности. Мы вместе ходим в ближайшее кино и кафе, вместе экономим на бензине и т.д. Однако, чтобы измениться, необходимо увидеть, как живут другие люди, как они мыслят. Для этого придется выйти в иной круг. Опыт показывает, что в большинстве случаев ситуация постепенно разваливается сама собой. Кто-то решает, что ваше стремление к переменам – зазнайство, кто-то осознает, что у вас разошлись цели, ценности и интересы. Так или иначе, потери будут, но в данном случае они – естественные.

7. ВЫХОД ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА. «Меня любят таким какой я есть» - сильный довод в пользу сидения на месте. Это, правда, круто. Но не стоит забывать, что, войдя в новую реальность, можно открыть в себе такой потенциал, о котором вы даже не догадывались, и за который любить и ценить вас станут еще больше. 

8. ЧУВСТВО ВИНЫ И ДОЛГА. «Я же обещал родителям жить рядом», «я же клялся другу работать на него»… Знакомый текст? Да, изменения однажды потребуют пренебречь какими-то договоренностями. Но спросите себя: вы правда хотите выйти на пенсию с текущей работы? Или прожить на нынешнем месте всю оставшуюся жизнь? А, если нет, то какой срок намерены этому посвятить? Тут стоит вспомнить, что перемены необходимы. И, кстати, в психологии и психотерапии считается вполне нормальным менять работу раз в 3-5 лет. Это нужно для развития адаптивных систем и для мобилизации новых ресурсов в самом себе. 

9. СИНДРОМ САМОЗВАНЦА. Если в голове нудный голос постоянно твердит, что вы не слишком хороши, умны и образованы для лучшей жизни – это тот самый случай. В данной ситуации страх связан не столько с самими переменами, сколько с тем, что раскроется «обман» и мир, наконец, вычислит в нас некомпетентность, бездарность, скудоумие и так далее. Эти опасения продиктованы недостатком уверенности, поэтому первым делом нужно развивать внутреннее самоуважение и доверие к себе. В конечном счете, именно эти качества помогут преодолеть все страхи, о которых мы говорили выше.

Вывод прост: перемен без «оплаты» – не бывает. И если ваши мечты пока что не сбылись, скорее всего, они просто не оплачены. Трудом, риском, внутренним ростом. Значит, та личность, которая есть сейчас, не может обеспечить желаемый результат и предстоит ее редактировать, расширяя горизонты, добавляя навыки и компетенции. В каждом случае это будет свой уникальный набор, но есть и то, что понадобится всем. Так, в «стандартный пакет» для свершения великих перемен входят: развитые коммуникативные навыки, широта взглядов, способность к самокритике и принятию критики со стороны, обучаемость.
А вот лень и неумение распределять время из списка нужно удалить любыми способами.
И напоследок: фокус на собственной жизни нужно держать всегда, время от времени уточняя, в той ли вы сейчас точке своего пути, в которой хотели быть? Если да – все супер, так держать. Если нет – возвращаемся к перечисленным выше ограничителям и начинаем работать с теми, что мешают именно вам.
Удачи! Все получится!

Саморазвитие